Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Вопросы к Шульгину: чего не хватило кировским депутатам в отчете за 2018 год?

Вопросы к Шульгину: чего не хватило кировским депутатам в отчете за 2018 год?
Фото admkirov.ru
Сити-менеджер Илья Шульгин доложил о работе администрации города под своим руководством

Илья Шульгин отчитался за полный календарный год работы на посту главы администрации города. Напомним, сити-менеджером Илья Вячеславович стал в 2017 году, однако тогда он отработал далеко не 12 месяцев. Хоть он и отчитался перед городскими депутатами, но спрос был не тот, так как многие решения были приняты еще до него. И вот,  уже в 2018 году Шульгин полностью был погружен в работу на благо муниципалитета и его жителей.

Как водится, в отчете, который Илья Вячеславович зачитывал около 40 минут, многое говорилось о позитивных свершениях, решениях и открытиях. Не обошлось и без темы дошкольных учреждений, которых в прошлом году приняли в эксплуатацию аж целых шесть. По словам сити-менеджера таких темпов строительства садиков в Кирове не было даже в советские годы. Мы так категорично утверждать не можем, но надеемся, что Шульгин, родившийся и проживший практически всю жизнь в Казани, глубоко погружен в тему и знает о чем говорит. 

Но что же заинтересовало городских депутатов по итогам ознакомления с докладом сити-менеджера? Давайте разберемся, какие моменты из жизни города глава администрации предпочел обойти или не заострять на них внимание. 

 — Стоит отметить, что отчет главы администрации города за 2018 год достаточно полный… Но тем не менее, у ряда депутатов возникли вопросы. Только у меня их порядка 10-ти, — заметил заместитель председателя Думы Алексей Рябов. 

Школьный вопрос

Народный избранник затронул достаточно острую тему, касающуюся нехватки мест в школах в центре города. В прошлом году администрация города, да и сам Илья Шульгин обещали закончить формирование участка на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной и приступить по возможности к строительству уже в 2019 г. Выяснилось, что все не так просто. 

 — Была проведена работа по изменению назначения участка, но, к сожалению, застройщик сейчас находится с нами в судах. И перспективы подготовки земли в этом месте под строительство школы весьма туманные. Понимая, что вопрос затягивается, сегодня изыскиваются иные возможности строительства, чтобы школа №24 получила новое здание. Какой-то конкретной информации по данному вопросу я сейчас сообщить не могу. Те участки, которые подходят по параметрам под учебное заведение, находятся в ведении области. Предстоит большая работа, — отметил Шульгин. 

Сити-менеджер решил не снимать своего обещания об открытии школы в 2020 году: «Если этот вопрос в ближайшие два-три месяца решится, то есть вероятность начать строительство уже в этом году с окончанием в 2020-21-м». 

Не удалось администрации города продвинуться и в вопросе строительства ливневой канализации, на которую в бюджете прошлого года было заложено 15 млн рублей. Это упущение оказалось сознательным. Чиновники решили, что о «ливневке» рано говорить в тот период, когда готовится новый генплан города. По задумке руководства администрации, средства на трубы для стока осадков строить нужно, но только после утверждения главного градостроительного документа и концепции развития города до 2035 года. 

Транспортная инфраструктура

Не забыли депутаты и о развитии транспортной инфраструктуры. Сити-менеджеру припомнили его слова о создании перехватывающих парковок и штрафстоянок. Здесь также все упирается в проектирование. Организация, выигравшая конкурс на создание схемы развития транспортной системы города, срывая все сроки, не представляет в администрацию документы. Как заявил Илья Шульгин, у мэрии нет намерения оплачивать непроделанную работу. Более того, уже ведутся переговоры с опорным вузом, который может профессионально разработать требуемое. 

Выяснилось, что администрация города не отступила от идеи пополнить парк автобусов муниципальной компании. Напомним, в прошлом году в проведение конкурса на закупку техники вмешалась антимонопольная служба, остановившая торги. На этот раз они должны состояться буквально в ближайшие дни. Администрация города планирует закупить порядка 30 низкопольных газомоторных автобусов. Марка пока не определена. Выбор предстоит сделать между ЛиАЗами, МАЗами или НефАЗами. Последние производятся на заводе «Камаз». 

 — В продолжение темы, насколько вы знаете, существует серьезная потребность по обновлению троллейбусного парка. Мы хотим объявить два конкурса. Первый — по автобусам, второй — по троллейбусам, — сообщил Шульгин. 

Проблемы с комфортом

 — Прозвучало в докладе о формировании комфортной городской среды. Но мы с депутатами прекрасно понимаем, что программа в прошлом году провалена. Это и некачественные работы, и неосвоение средств. Недофинансирование по разного уровня бюджетам на 2019 год составляет 31 млн рублей. По сути, с нас этот 31 миллион сняли! Вы неоднократно обсуждали тему наказания тех, кто виноват в срыве программы в прошлом году. Кто наказан? — спросил зампред городской Думы Александр Востриков. 

 — Пока с теми подрядчиками, кто может быть наказан, ведется работа по возврату денежных средств, прежде всего, в областной бюджет, а уже из него в городской. По итогам этой работы я буду делать выводы, — оправдался Шульгин. 

Но ему напомнили, что депутаты давно ждут информацию о схеме расходования средств в рамках программы. Так как генеральным подрядчиком выступил городской «Гордормостстрой», его субподрядчиками еще две компании. Последние наняли еще несколько фирм. Получается, что концов не найти. Илья Шульгин пообещал разобраться и доложить о результатах уже в апреле. Однако в апреле уже вовсю должны проходить торги. 

Чистка в жилищно-коммунальном хозяйстве

Коснулись депутаты и состояния дел в сфере ЖКХ. Городу принадлежат две крупнейшие управляющие компании: «ЦКС» и «УК Ленинского района». В первой из них сконцентрирован жилой фонд, от которого отказались другие управляющие компании. «ЦКС» оказалась в трудном положении. Ходят разговоры о ее банкротстве. Глава администрации сообщил, что компания действительно убыточна, но предпринимаются шаги к оздоровлению ситуации. 

 — Я принял эти предприятия в конце 2017 года. К сожалению, руководители «ЦКС» и «Управляющей компании Ленинского района» сделали все, чтобы деятельность была убыточна, — констатировал Шульгин. 

По его словам, сейчас стоит задача очистить рынок от недобросовестных игроков. Это показал и случай падения льда с крыши дома на улице Труда. Илья Шульгин отметил, что пострадавшая женщина до сих пор находится в тяжелом состоянии. 

Напоследок глава администрации с подачи депутата Татьяны Веселовой все-таки порадовал пешеходов. На предстоящий сезон в городе запланировано создание 45 пешеходных зон в продолжение работы, которая была в прошлом году. Перед управлением финансов поставлена задача добавить денег на эти цели. А вообще, кардинально проблему планируют решить к 2024 году, когда город будет праздновать свое 650-летие. 

10 актрис секс-символов тогда и сейчас. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика