Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Кировской области планируется выпуск новых вакцин

В Кировской области планируется выпуск новых вакцин
Фото kirovreg.ru
Регион подписал соглашение с крупным американским производителем вакцин

Компания «Нанолек», завод которой располагается в Кировской области, подписала Меморандум с крупным американским производителем вакцин – компанией MSD Animal Health. В документе сказано о намерениях по дальнейшему сотрудничеству.

Ранее мы рассказывали о совместной работе «Нанолек» и французской компанией «Санофи». Тогда речь шла о детских вакцина, массовый выпуск которых планируется в 2021-м году. Теперь возможности «Нанолек» могут стать еще шире. Если раньше завод производил препараты лишь для людей, то отныне в планах выпуск вакцин для животных. Об этом рассказывают в правительстве Кировской области.

Договор был подписан сегодня в Санкт-Петербурге, на Международном экономическом форуме. Президент компании «Нанолек» Владимир Христенко отметил, что работа с международной ветеринарной компанией поможет развитию инфраструктуры Кировской области и должно стать еще одним шагом к созданию в будущем Биополиса на территории региона.

В свою очередь, генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов сказал, что подписание Меморандума о намерениях – это новый этап в работе американской компании. Совместная работа позволит расширить спектр предоставляемых инновационных технологий и услуг для российских клиентов.

Сейчас планируется трансфер технологий по выпуску нового вида вакцин для лечения и профилактики болезней животных. При подписании документа присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин и заместитель председателя регионального правительства Алексей Коробов. Игорь Васильев подчеркнул, что своевременная вакцинация животных, особенно сельскохозяйственных, очень важна для региона. Так как именно животноводство является одной из его ведущих отраслей.

Вот как прокомментировали событие участники встречи.

Артем Кондрашов, генеральный директор MSD Animal Health в России:

«Мы ставим перед собой цели и задачи не только по снабжению наших клиентов высококачественными товарами и услугами, но и реализацией инновационных проектов. Локализация производства на территории Российской Федерации — это тот самый проект, ради которого мы все много работали. Сегодня важный день не только для компании НАНОЛЕК и компании MSD Animal Health, но и для меня лично, потому что с самого первого дня, когда я пришел работать в компанию MSD, локализация производства биотехнологических препаратов на территории Российской Федерации была моя самая главная цель. Сегодня благодаря
подписанию этого меморандума мы стали на один шаг ближе к этой цели.

Мы начнем реализацию этого препарата с локализации препаратов для птицеводческой индустрии. Но мы не остановимся на этом: в самое ближайшее время мы планируем расширить линейку препаратов для всех остальных отраслей промышленного животноводства».

Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК:

«Компания MSD Animal Health — это лидер на российском рынке ветеринарных вакцин. Мы уже имеем совместный позитивный опыт сотрудничества в традиционном фармацевтическом производстве, нам очень приятно, что компания MSD самое ценное в своей технологии доверила именно нашей компании. Благодарю MSD Animal Health за доверие. В данном проект мы ориентируемся не только на российский рынок, но и на экспорт. Важно отметить, что речь идет о полном цикле производства, а не только об упаковке, тем самым мы надеемся внести свою лепту в задачи, которые стоят в рамках национальных проектов России. Объем инвестиций, который в этот проект мы предполагаем направить, составляет от 30 до 50 млн долларов, достаточно значительные, как для Кировской области, так и для индустрии в целом. Поэтому поздравляю всех, благодарю руководство Кировской области за
поддержку, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства, компанию MSD. В добрый путь!»

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

«Локализация производства вакцин для животных в Кировской области мне представляется очень важным с точки зрения губернатора: это новые рабочие места, развитие промышленности региона, а также безопасность, прежде всего сельскохозяйственного, производства в Российской Федерации.
Кировская область — один из лидеров молочного животноводства, поэтому правительство региона приветствует подобного рода соглашения, которые будут реализовываться на нашей территории».

Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ:

«Не случайно именно в Кировской области будет развито производство, потому что Кировская губерния для Министерства промышленности и торговли является стратегическим партнером по развитию медицинских, фармацевтических и ветеринарных технологий. Вакцины — это тот продукт, который сегодня активно развивают компании, работающие в фармацевтическом сегменте на территории Кировской области, реализовывают свои инвестиционные решения.

Развитие смежные направлений поможет использовать компетенции людей, работающих на предприятиях Кировской губернии, и позволят активно использовать эти знания и в других направлениях. Поэтому мы со своей стороны поддерживаем это подписание и всячески готовы содействовать и в дальнейшем развитию потенциала промышленности Кировской губернии».

Максим Увайдов, заместитель Министра сельского хозяйства РФ:

«В первую очередь поздравляю Губернатора Кировской области и надеюсь, что это мероприятие в скором будущем станет всероссийским, потому что сельское хозяйство и животноводство развиты на всей территории Российской Федерации, а масштабное производство нуждается в качественных вакцинах. Я думаю, что
это предприятие станет флагманом этой отрасли. Знаем опыт и той, и другой компании и очень надеемся на быстрое развитие производства ветеринарных вакцин».

10 актрис секс-символов тогда и сейчас. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика