Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Утверждение нового главы администрации Кирова отодвигается на месяц

Утверждение нового главы администрации Кирова отодвигается на месяц
Фото kirov.ru
Депутаты перенесли отбор, не дождавшись кандидатов в конкурсную комиссию от руководства региона

Сегодня депутаты Кировской городской Думы собрались на внеочередное заседание. В повестке только один вопрос — о переносе даты конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера.

Как пояснил заведующий юридической службой аппарата гордумы Алексей Ившин, на прошлом заседании народные избранники утвердили дату заседания конкурсной комиссии, руководствуясь минимальным сроком, указанным в законе. Однако членов этой комиссии пока не хватает. Свои пять кандидатур в нее не внес губернатор Кировской области.

— Чтобы уложиться в указанный срок, нам необходимо было сегодня опубликовать положение о проведении конкурса. Но мы до сих пор не знаем участников комиссии, а значит нужно перенести дату, — сообщил Ившин.

Он же предложил перенести срок на 16 марта и утвердить результаты конкурса в конце марта — на очередном заседании Думы. Соответственно, сити-менеджер появится в городе на месяц позже.

Замечание депутата Михаила Ковязина о бездействии высшего должностного лица региона Алексей Ившин комментировать отказался. Тему развил коллега Ковязина Алексей Вотинцев. Он предложил «объявить губернатору порицание», а также подчеркнул, что наблюдается какая-то игра и «заточенность» конкурса под какого-то конкретно человека.

А депутат Альберт Бикалюк предложил и вовсе отменить конкурс, приведя Устав города в соответствие с требованиями президента. В частности, ограничить участие в процедуре иностранный элемент: лиц с двойным гражданством и имеющих связи с иностранными государствами. На что получил ответ от юрслужбы, что в Уставе изложена норма в соответствии с федеральным законодательством.

Тогда Бикалюк предложил и вовсе избежать конкурсных процедур, чтобы глава администрации Кирова назначался руководством области с персональной ответственностью тех, кто принимает такие кадровые решения.

В итоге народные избранники поддержали предложение аппарата думы и перенесли заседание конкурсной комиссии на 16 марта. В ближайшие недели она будет полностью сформирована, соответственно, появятся и первые кандидаты на должность руководителя городского хозяйства. Сейчас эти обязанности исполняет первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов. Среди фаворитов называется Дмитрий Осипов, который со вчерашнего дня работает в мэрии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика