Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Кировский парк в Порошино может быть продан

Кировский парк в Порошино может быть продан
Власти не могут справиться с надлежащим поддержанием состояния объекта природы

Не утихают разговоры вокруг излюбленного места отдыха жителей Кирова и его заречной части. Речь о Порошино, где еще с советских времен проложены тропы для прогулок, а в зимнее время не пустует лыжня. Проводятся даже соревнования. 

Попал этот лесопарк на интернет-страницы и полосы газет полгода назад, когда выяснилось, что после ветровала его не расчищают, а когда принялись за работу, то вместе с поваленными деревьями вырубили и много здоровых. 

Корреспондент SM-News не раз бывала на территории, прошлась и сейчас в сопровождении ответственных чиновников: начальником КОГСАУ «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов» Андреем Чемодановым и Еленой Царегородцевой, сотрудницей министерства охраны окружающей среды. 

Мы обратили внимание на оставленные кучи порубленных деревьев и веток. По ходу движения заговорили с Чемодановым о мелиорации. Считается, что любые поваленные деревья надо распиливать и срочно убирать из леса, так лежащие стволы начинают «заражать» и рядом стоящие, это как с зубами, если не вылечил больной, то рядом начинают портиться и здоровые зубы. Но у Андрея Николаевича другое мнение… Идем и спорим.

Дошли до места на 5-ти километровом круге, «проплешине», как назвала ее Наталья. Здесь вырублено 2,5 га, о чем свидетельствует запись на столбе. Я удивилась такому количеству убранного леса, так как точно знаю, что ветровалом был задет только правый край. Андрей Чемоданов заметил, что весной здесь будут высажены сеянцы сосны, и беспокоиться не о чем. 

А мы двигаемся далее, мимо нас идут люди, проносятся лыжники, а я опять обращаю внимание на неубранные кучи деревьев и веток вдоль тропы, подчеркнув, что любой лыжник может не вписаться в поворот и травмироваться. Продолжаем двигаться по «пятерке». 

Не доходя до пересечения 5 и 3-х километровых кругов, вновь обращаем внимание представителей уже на более объемные завалы деревьев вдоль тропы здоровья. Андрей Николаевич пояснил, что делянка относится к УК «Лесхоз», которая не выполнила свои работы в Порошино и еще многие другие. Сейчас у министерства лесного хозяйства идут судебные разбирательства с этой компанией, и пока ничего сделать нельзя! Дошли мы и до «трешки», посмотрели, как прижились сеянцы, посаженные весной. Где-то хорошо, а где-то не очень… 

Чемоданов подчеркнул, что еще летом представитель СТК «Порошино», которое находится напротив, обратился в министерство лесного хозяйства с предложением передать всю лесопарковую территорию в аренду и привести парк в надлежащее состояние. Пока этот вопрос не решен, так как недавно была смена руководства в ведомстве. 

Яндекс.Метрика