Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

Если молодые люди уедут из страны, кто будет заботиться о России?

Если молодые люди уедут из страны, кто будет заботиться о России?

— Итак, вы работаете преподавателем?

— На самом деле мне не очень нравится, когда кто-то называет меня учителем, но мне действительно приятно, когда обо мне говорят как о человеке, который дарит знания в России и хорошее настроение или что-то в этом духе.

— Как так получилось, что вы сейчас живете в Кирове?

— Я приехала в Киров с моим мужем. Он русский, и мы встретились с ним, когда учились вместе в Америке. На второй год моего проживания ВятГУ пригласил меня быть преподавателем. Конечно же, я не совсем знала о русской культуре и совершенно не понимала русский язык. Пока изучала ваш язык, я учила студентов. В самом начале я очень много и усердно работала, чтобы давать им свои знания, потому что я не знала, как говорить с ними. 

Первыми моими студентами стали экономисты и журналисты. Они говорили на английском примерно на 20%, но потом, шаг за шагом, мы начали понимать друг друга.

— Как много стран вы посетили?

— Была в Турции, Сингапуре, Японии. Я жила около пяти лет в США. В Америке училась на медсестру, но не окончила университет, потому что решила уехать с мужем в Россию. Я бы хотела продолжить учебу, но пока я здесь.

— Как часто вы возвращаетесь домой?

— Раз в год, летом.

— Вы переехали в Киров около 6 лет назад. Что вы думаете об этом городе?

— В самом начале, если быть честной, мне было грустно, ведь у меня не было друзей, и этот город казался совершенно другим в отличие от моего, здесь и климат очень отличается. Хоть я и испытывала определенное отчаяние, не хотела уезжать обратно. Я говорила сама с собой, мотивировала, что смогу выжить в другой стране, с другим климатом, смогу изменить жизнь в лучшую сторону и сделать что-то хорошее в этом городе. 

По началу я не видела людей с улыбками, счастливыми лицами. Если я просила их о помощи, они были грубы и не хотели отвечать на мои вопросы, даже несмотря на то, что я иностранка. Сейчас после 6 лет, я чувствую себя реализованной. Я вижу, что люди становятся более приветливыми, улыбаются и без вопроса могут мне помочь.

— Вам нравится, что вы здесь? Вы годитесь собой?

— Да! Я горда, что я в Кирове. Сейчас я понимаю, почему я здесь. Это моя судьба.

— Что вы скажете о своих студентах? Какова ваша цель?

— Я действительно хочу называть их друзьями. Моя цель — сделать их более дружелюбными, более расслабленными и научить без стресса получать знания. Преподаватели и студенты учатся вместе друг у друга. Я бы хотела, чтобы все мыслили позитивно, чтобы все мечты сбылись, все жили счастливо, в гармонии.

— Какие самые главные различия между русскими и индонезийцами?

— В Индонезии около 7,5 тыс. островов и несколько языков. За свою жизнь я была на двух островах — Ява и Бали. Люди полностью различимы. Например, для жителей моего острова вежливость стоит на первом месте. Это выражается и в поведении, и как они говорят, не важно в общественном месте или в учебных заведениях. Нам все равно, какой у человека статус. 

Если мы хотим взять фрукты, овощи, то можем попросить их у наших соседей абсолютно бесплатно. Здесь все по-другому.

— Что насчет климата?

 — У нас нет зимы как в Кирове, но она существует на вершине другого острова. У меня на родине чаще всего лето и второй сезон — ливни.

— Что вы думаете о русских?

— Я бы хотела, чтобы молодые люди гордились тем, что они русские, потому что Россия – самая большая страна в мире, и у нее очень глубокие культурные корни, что очень интересно. Когда существовал СССР, у союза с Индонезией были хорошие отношения. 

Я не знаю, почему молодое поколение стремится уехать за границу и хочет остаться там. Если молодые люди уедут из страны, кто будет заботиться о России? Это огромная, великая страна. Я надеюсь, что в будущем государство будет еще больше обращать внимание на молодое поколение, чтобы улучшать его знания. Оно должно научиться слышать, говорить сердцем… Ведь молодежь – это огонь России в будущем. Если не начать сейчас, то может оказаться поздно, это правда.

Акимов одобрил проект РЖД для строительства ВСМ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика