Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Чтобы не было сюрпризов. Как посчитать плату за мусор?

Чтобы не было сюрпризов. Как посчитать плату за мусор?
Обнародована формула, в соответствии с которой выставят счета за вывоз ТКО

В то время как кировчане с активной жизненной позицией собирают подписи и подают в суд на неправомерность введения платы за вывоз ТКО исходя из площади квартир, другие с нетерпением ждут квитанции, чтобы удивиться приятно или, наоборот, неприятно.  

 — Мы все в ожидании сюрприза от регионального оператора. Ждем, когда придут платежки за вывоз мусора. А как понять, правильно ли и правомерно будет посчитана сумма по тарифу? Кто-нибудь скажите! — пишут жители Кирова в социальных сетях, не исключая и сервис zadolbalo.ru

С удовольствием подскажем. Региональный оператор запустил калькулятор на своем сайте, где вы можете посчитать ежемесячный платеж, зная площадь своей квартиры. Сервис расположен по адресу:  regoperator.kirov.ru. В компании «Куприт» уточнили, что для подсчета нужно выбрать населенный пункт. В нашем случае это Киров. Напомним, плата с квадратного метра площади жилья введена только в двух муниципалитетах региона. Это Киров и Кирово-Чепецк. Во всех остальных территориях подсчет оплаты будет производиться исходя из количества зарегистрированных проживающих. 

Кстати, пользоваться калькулятором от «Куприт» не обязательно. Опубликована формула, в соответствии с которой работает сервис. Также зная площадь своей квартиры, вы можете рассчитать платеж. 

Единый тариф на услуги регоператора 949,62 рубля нужно умножить на применяемый коэфициент накопления ТКО. Для столицы Вятки это 0,0621 кубометра. Далее умножаем на количество квадратных метров. Полученную сумму не забудьте поделить на 12 месяцев, и перед вами результат — размер ежемесячного платежа. Если не поделить, то узнаете, сколько заплатите за год, в случае если тариф не изменится. 

Как отмечают в «Куприте», копейки в получившейся сумме будут округлены в ту или иную сторону. А если у вас возникли вопросы, то обратиться можно в колл-центр компании «Энергосбыт Плюс». Именно она выбрана регоператором для выставления, доставки и сбора новых платежей за ТКО. Прием обращений по телефону 8-800-100-7530 с 8 до 20 часов по будням. 

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика