Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Что будет со зданием старейшего роддома Кирова?

Что будет со зданием старейшего роддома Кирова?
Дом на пересечении улиц Преображенской и Свободы приходит в упадок.

Красивое историческое здание, в котором родилась почти треть жителей Кирова и которое кировчане считают «родным», постепенно приходит в упадок. Речь об историческом объекте на улице Преображенской, 24.  Родовспомогательный приют появился здесь еще в 1904 году и был построен специально для приема родов. Он считался отделением Вятской губернской больницы. Позже здесь располагался Родильный дом №1 города Кирова. 

Уже несколько лет здание пустует и имеет унылый вид: из стен выпадают кирпичи, а когда-то под окнами роддома стояли новоиспеченные папаши и вглядывались в окна второго этажа, где были расположены палаты с роженицами. Жены впервые показывали мужьям сыновей и дочерей. А сейчас? А сейчас оно стоит пустым и постепенно разрушается. 

Чтобы выяснить судьбу здания, SM-News направил запрос в министерство здравоохранения Кировской области. Родильное отделение хоть и переехало со всем оборудованием во вновь созданный Городской перинатальный центр, все равно остается на балансе одного из медучреждений. Что любопытно, незадолго до переезда в здании роддома был сделан капитальный ремонт. Наши вопросы о судьбе объекта были отосланы в минздрав еще 21 июня. Прошло более чем два месяца, а ответ так и не получен. Поначалу в министерстве подтверждали факт наличия запроса от нас, но в итоге проигнорировали и не ответили. 

По имеющейся у нас информации, судьба здания окончательно пока не решена. Но как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, высока вероятность того, что оно не будет занято ни одним из учреждений и через некоторое время будет снесено. Однако еще почти два года назад заместитель председателя правительства Кировской области, курирующий здравоохранение, Дмитрий Курдюмов заявлял, что помещения будут задействованы.

 — В центре города, на улице Свободы, смогут разместиться структурные подразделения другой медицинской организации. Разговоры о продаже здания не соответствуют действительности. В течение продолжительного периода было много жалоб от пациентов, страдающих сахарным диабетом, из-за расположения эндокринологического диспансера в Коминтерне. Сейчас эндокринологический диспансер может компактно расположиться в освободившемся здании, — сообщил в ноябре 2016 года Курдюмов. 

Стоит отметить, что эндокринологический диспансер действительно переехал на Свободы — в относительно новый дом, также входивший в состав зданий первого роддома. А основное до сих пор пустует. Как удалось выяснить SM-News, объект на Преображенской, 24 находится на балансе кожвендиспансера. Туда могла бы переехать поликлиника учреждения, расположенная в соседнем квартале в более стесненных условиях. Но пока почему-то разговоров об этом не ведется. 

Таким образом, слухи о том, что вместо первого роддома роддома на Преображенской, 24 будет кожвендиспансер, не подтвердились. Здание, находящееся на балансе правительства региона, скорее всего, будет снесено. 

Акимов одобрил проект РЖД для строительства ВСМ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика